天豕魁杓提示您:看后求收藏(傲轩小说网www.axxsw.net),接着再看更方便。

🎁美女直播

我改革,更容易让人接受。

林少瑾接过平板,一字一句地阅读着上面写着的方案。

关于改革的方向,其实也很简单,黄祎萱打算先从神话故事的角度切入。比如耶稣的身份,在过去的故事中,耶稣常常被塑造成一个救苦救难拯救世界的圣人形象。

黄祎萱的想法是,耶稣去神圣化,给耶稣赋予人性。

为什么耶稣要拯救世人?因为世人饱受阶级压迫。耶稣的牺牲是为了什么?是为了让人从罪当中解放出来。耶稣是解放者,不是救赎者。基督把人从罪中拯救出来,而解放是拯救的另一种说法。

如此,耶稣便从救世主的形象,转变为了一个为了人民解放事业而牺牲的革命斗士形象。

除此之外,黄祎萱还打算让“行道”重于“正统”,即有正确的行为实行真理比有正确的信仰赞同真理更为重要。

至此,伊斯兰、天主、新教这几个在华夏境内基数较大的外来宗教便迎来了一刀改革。

伊斯兰没话说,毕竟人家本来就认为耶稣是先知而不是上帝的儿子,新教和天主教也没话说,这次改革并不触动教义,所以耶稣在天主和新教内,仍旧是上帝的儿子。耶稣的事迹也没有被否定,只不过耶稣的事迹有了新的解释。

至于“行道”重于“正统”,这个就更没话说了,开玩笑,华夏内部哪个宗教敢说自己是“正统”?早就被本土化的面目全非了,这条思想改革反倒是对他们有好处。

而对于佛、道,黄祎萱也打算采用类似的策略。对于佛教,同样是去神圣化,将佛描绘成参悟真理,拥有大智慧的人,而非“圣”。笼统的说,佛以后就是宗教学,佛教分科中的大哲学家。

道教就更简单了,本身道教就没有“神”的概念,只有“仙人”。人住在山里,就成为了“仙”。所以,对付道教依旧是去神圣化,并且对道教的各类神仙人物的原型以马列思想进行解释。

比如哪吒是反父权,孙悟空是反封建。

对道教产生的“仙人”去神圣化其实还算比较简单的。最主要还是古代人的想象力不够,“仙人”一般在古代有两种能力,一是法力无边,二是寿命长。

比如孙悟空,它的最直接武力体现就是可以抡的起一根重达一万三千五百斤的“神兵”,一个筋斗可以飞十万八千里。金箍棒换算为现代单位就是6.75吨,十万八千里是km。

而这对于22世纪的人来说,要做到也并非是不可能的事情。穿上机甲的战士可

科幻灵异推荐阅读 More+
小樱去哪儿(综漫)

小樱去哪儿(综漫)

织姬
小说分类:其他类型 首发状态:他站首发 小说状态:连载中 小说作者:织姬 授权级别:暂未授权 全文字数:336259字 收藏总数:15 更新时间:2015-05-30 TXT 下载加入书架投票推荐 手机阅读开始阅读
科幻 连载 61万字